Сонет 37. Искуство

Анна Баузер
Разлюбить, потому что так надо?
Разлюбить, потому, что так должно?
И покой станет вам наградой?
Но ведь это же невозможно!

От меня не зависит чувство,
Оно мною овладевает!
Никакого любви искуства,
В мире попросту не бывает!

Есть искуство для обольщенья,
Как понравиться, есть искуство,
Есть искуство вины и прощенья,
Как любимой стать - нет искуства!

Потому, много так нелюбимых,
Или тех, кто любить боиться,
Страх пред будущим необозримым -
Неизвестно что там приключиться.

И не раздавайте советы,
А в сердечных делах подавно,
Ведь никто не знает ответа,
Сама мысль об этом забавна...

Что кому-то доподлинно стало известно,
Из чего состоит сердца вашего песня.