Сретенье Господне 15. 02. 2023

Гиппопо
От Рождества Христова сорок дней.
Мы в хлопотах всю зиму просмотрели.
С сегодняшнего дня весну видней,
и птичий хор разучивает трели.
Сегодня Сретенье отпразднует народ,
даря добро направо и налево.
Цыган сегодня шубу продаёт,
а завтра скот гони долой из хлева.