На прогулку с собакой

Татьяна Сорокина 3
Вперед, моя голуба!
Трубою держим хвост.
Помянем мать Гекубу,
И в двери - на мороз!
На улицу, на снежность,
В мятежность бытия!
Где правит неизбежность,
Где только ты и я
Гуляем по просторам
Заснеженных дорог,
Где только ветер в ворот,
Угрюм и одинок,
Где росписью по снегу,
Заклятьем от беды,
Таинственных набегов
Следы, следы, следы.
Где стаей вьюжат вихри,
Беря в холодный плен,
Отчаянные вихри
Грядущих перемен.