Теплом несказанным

Вера Цыкова
Как холодно, нечем согреться,
застыли как лава слова,
ищу вновь на что опереться,
но злая смеётся молва.
Оскалилась жуткой гримасой,
желая добить и сломить,
вот давит внушительной массой -
так хочется ей победить...
В глаза её наглые смело
взгляну, не боясь клеветы,
скажу, чтобы больше не смела
сжигать правды божьей мосты.
Как шило в мешке не таится,
так честное слово всегда
сумеет повсюду пробиться,
течёт и сквозь скалы вода.
Пусть корчатся злобные силы,
исчезнет худая молва,
чтоб каждому в мире светили
теплом несказанным слова.
Улыбкой пусть смелых ромашек,
глазами простых васильков
сияет над родиной нашей
невидимый предков покров...


Фото с просторов интернета,спасибо автору!