Моцартина

Елена Дунская 2
         
Вольфи, Вольфи,  дурачок!
Вольфи, радужный волчок!
Чудо в жизнь не утрамбуешь,
Как горошину в стручок.
Вскачь – от смеха до слезы
Без  раздышки, без узды!
До чего ж непостижимы
Быта скушные азы!
И уныла мзда, как мзга,
Если сам ты – как река.
Нотки, словно самородки,
Насмерть вплавлены в века.
И бессмертен небосвод
Из несметных  звездонот.
Только детская дразнилка
Мне покоя не дает.
ENGLISH VERSION BY
ARKADY GRIGORIEV
MOZARTINO
Wolfy, Wolfy, little fool!
Sunny Bunnie, skipping school!
Marvel you don't try to prod
Into life like pea in pod.
Jump from tears to the laugh -
Day and night are not enough.
No time to catch a breath
How boring is the math!
You will run without bridle
To unsolve the magic riddle -
Of the notes. You will rush -
Music sky to paint with brush
Those stars will never die
Thru the centuries they fly
Kiddie’s teaser like a pest
Would not give me any rest.
Wolfy, Wolfy, little fool...