Осторожно февраль!

Юрий Волк
 

Млечный Путь до земли молоко
Льёт ковшами небесных Медведиц.
По волнам завитых облаков
Выплывает серебряный месяц.

Ночь. Пейзаж — дорогая финифть —
Серебром отливает пороша.
Чтобы силы себе сохранить,
Будем думать сейчас о хорошем.

В редкий час фронтовой тишины
Мне не спится и хочется слушать
Ночь без ярости, злости, вины
И без рёва простуженных пушек.

На полях чистый снег февраля
Прикрывает коварные мины,
И поэтому в белом земля
Утром кажется девой невинной.

Ни пожарищ, ни грязных следов,
Ни кровавых рубцов и отметин.
Нет у нас похоронок и вдов.
И забыто тобой лихолетье.

Но в снегу опрометчивый шаг
Из доверчивых сделает глупых.
Прячут люди скелеты в шкафах —
Поле белое спрятало трупы.

Жизнь и смерть. Торжество и печаль.
Смех и ярость теперь вперемешку.
Мы в хорошее верим, конечно,
Но сейчас: Осторожно — февраль!

Февраль. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner