Не бывает истин в споре...

Юрий Журавков
Не бывает истин в споре,
Рок судьбы не проведёшь,
В дом всегда приходит горе
В тот момент, когда не ждёшь.

Вся семья с утра на взводе,
Всё вокруг опять вверх дном,
Всё в порядке было вроде.
Отчего такой дурдом?

Кот исчез сегодня ночью,
Вся семья не спит, не ест,
Все в слезах, все нервы в клочья.
Вдруг он выбежал в подъезд?

Всё в квартире наизнанку,
Отодвинули диван,
Папа маме валерьянку
Льёт сто капель на стакан.

Мы с сестрой забились в угол,
Комп стоит как сирота,
Ведь не яндекс и не гугл
Не отыщут нам кота.

Не хочу играть я в танки,
Нет сейчас до игр дел,
Но на запах валерьянки
Шкаф чуть слышно заскрипел.

Вдруг сама открылась дверца,
Мы все замерли на миг,
Отлегло у всех от сердца -
Объявился озорник.

Тут в слезах все утонули,
Дома паника, скандал,
Всё вверх дном перевернули,
А он там тихонько спал.

Объявился кровопивец:
"А чего такого, мол?"
До инфаркта ведь паршивец
Всю семью чуть не довёл.

19.12.2022