Видение

Борис Михлин
 Рождённый средь могучих скал,
 (Хвала великому Аллаху!),
 Я был отважнейшим рубакой,
 Теперь - достойный аксакал...

 В тени богатого шатра
 На пышном ложе восседая,
 Текилой крепкой запивая,
 Жевал, скучая, осетра.

 Стол был с роскошеством накрыт:
 Заморских яств златые блюда,
 Кувшины вин бог весть откуда -
 Всё возбуждало аппетит.

 Рабыня в красочной чалме
 Из дивных перьев опахалом
 Неслышно, как крылом, махала,
 Вливая свежесть в душу мне.

 И в двух шагах передо мной
 Нагая дева танцевала,
 И взгляд мой томный ублажала
 Своей пленительной красой.

 В виденьях этой красоты
 Я погрузился в сон беспечный,
 Мне снился путь мой бесконечный
 В просторах вечной пустоты.

 И вижу я большой кишлак
 С многоэтажными домами,
 Стремительными поездами,
 Машин бесчисленный косяк.

 И рёв неведомых богам
 Летящих в небе экипажей,
 И лица неусыпной стражи,
 Хранящей чей - то пышный храм...

 О, мой Аллах, спаси меня!
 В каком я веке оказался?
 Ты, видно, лишку поднабрался,
 Послав в исчадие огня.

 Я был известный человек,
 А здесь - всего лишь пыль земная,
 Аллах, тебя я умоляю,
 Верни меня в тот прошлый век!

                ***