Покаянное

Вера Крашенинникова
Оставив жаркие стихи,
Натянет ночь канву на пяльцы,
И станет вышивать грехи,
До крови исколов все пальцы.

Пропишет крестиком внахлёст   
На что потрачено полжизни,
А список тот  совсем не прост 
С рождения до самой тризны.

То будет покаянный счёт, 
Предъявленный  себе однажды,
Когда на сердце  заскребет,
И станет важное не важным.

С губ, онемевших, как гранит,
Слетит молитвенное слово,
И душу сладко   озарит, 
Неведомым восторгом новым.

Дождём  прольётся  горький  плач,
Канву пронзая  рваным нервом...
Ведь каждый - сам себе палач
За грех последний свой и  первый.