114. Март-песенный вариант

Михаил Чаусовский
Март! Календарный листок
Смыт половодьем бескрайним.
Первый подснежник-цветок
В прятки с зимою играет.

ПРИПЕВ:

Это приходит к нам свет.
Сказкой его назовем!
Людям он шлет привет.
В сердце и в каждый дом!

Черных проталин глаза
В снежной смеются постели.
Клен мне вчера рассказал:
"Зимние дни надоели!"

ПРИПЕВ:

Солнца Земля так ждала!
Солнце встает из-за тучек.
И ощущенье тепла-
Ласковый трепетный лучик!

ПРИПЕВ:

1971-2023