Девушка с гитарой

Иван Друг
Пошёл на пляж за стеклотарой,
Гляжу – там девушка с гитарой
Сидит печально у костра,
С ней пива литра полтора.

Поёт сама себе про дали,
Про горы что мы не видали.
У ней до пояса коса,
И с бутербродом колбаса.

Я духом бодр, хотя и старый,
Понравлюсь девушке с гитарой.
Разделим с ней мы до утра
И бутерброд, и полтора.

И у костра так прогорланим,
Чтоб нас слыхали на Тайване*.
И сидя рядом на песке
Мы дружно скажем: «Прочь!» – тоске.

. . .

Морщины на лице пропитом,
Болею, как бы не ковидом.
Ты вот что… дай-ка тару мне.
Ты знаешь, истина в вине.

----------
* – народное название острова на Обском вдхр