Сретенье Господне

Морозова Натали07
Метёт февраль свои снега,
Танцуя с вьюгой смелой,
Скользя по речке, что фольгой,
Стелилась с тропкой белой.

Все стёжки весело бегут
К порогу Храма Бога.
Идёт с молитвой разный люд
В день праздника святого.

Сегодня Сретенье Христа
Со старцем Симеоном!
Жил триста лет, когда чета
От Господа, с каноном,

Внесут Мессию в светлый Храм.
Ведь  Ангел слов блюститель,
Ту  весть принёс ко всем мирам,
Что в свет пришёл Спаситель!

Свидетель Анна знала весть,
Всё видела глазами.
Дал Бог ей эту радость, честь,
И славиться веками.

Ведь Богородица сама
Вошла в святой обитель,
А на руках, под стих псалма,
На всех смотрел Спаситель.

Пусть в этот праздник, в светлый час,
Идёт Благословенье,
Под колокольный звон, для нас,
Даруя исцеленье.