Споры ни о чём

Марина Сехина
Спорим, чья зима красивей!
Я за то, что только наша!
Что весна зимы покраше...
Злой мороз, где взять, мол, силы?

Злой мороз, ну скажешь тоже!
Пусть зима ещё повсюду!
Потеплей оденьтесь, люди
И камин согреть всех может

Да, весна не за горами!
Да, весенний праздник скоро
отодвинуть эти споры
Мы ж с тобою можем сами.

Они вечны, беспредметны...
Далеко зайдём мы в спорах.
На Алтае степь да горы...
Лучше там, конечно, летом!

Летом мы с тобой рассудим,
что кому милее боле!
Огоньки иль маки в поле?
Ой, не спорьте, что вы, люди!

Красотой обыкновенной
очаруют, будто маги!
Словно белый лист бумаги,
степь под чистым снегом бренным.

До чего договорились?!
Что зима совсем не лето...
Впрочем, обе убедились,
краше, чем Алтая, нету!!!

Процветай зимой и летом
край любимый в мире этом!


         15.02.2023.
         Баюновские Ключи. Алтай.
Утрами морозно, -21-25° каждый день!
Ну, а днём, к солнышку, аж на 10°
теплее...