Белый снег на золоте осени...

Александр Паймуратов
Белый снег
на золоте Осени,
первый снег,
не растаявший
днём;
Где
ещё веет
светом,
из открывшейся
просини,
и,
сгорает грусть,
звёздным
огнём.

Тихо, вдаль
исчезает,
припоздавшая
Осень,
где
рябиновой
скукой
сгорают
околки,
и плывут
облака,
над
верхушками
сосен,
там, где снег
серебрит
голубые
иголки.

Эта Осень,
наверное,
лучшая Осень,
это золото
Осени
тускнеет
под снегом,
и, не хочется
мне
расставаться
с ней,
очень,
растворяясь
звездою,
над
растаявшим
веком…