Хватит

Натали Польс
Терзает душу небосклон.
Не мил мне даже воздух.
Нутром я делаю заслон,
Загорождая солнце.

Его лучи мне не нужны-
Я сам могу согреться.
Слова мне ваши не важны,
Я не открою дверцу.

Мне неприятно все вокруг:
Вся мерзость эта в сердце.
Моей души большой недуг
Все множит килогерцы.

И утопает моя суть
В тщедушных колебаньях.
Я гордо прохожу весь путь,
Что сотворил в мечтаньях.

Я делаю себе больней,
А голос вторит тихо.
Мне нужно было быть сильней
И обошлось бы лихо.

Но кто же знал, что будет так,
Что чернота захватит.
Мне белый свет не мил, все шлак.
Простите, с меня хватит!