Ты мой, брат, по духу и по крови

Артём Иванович Калинкин
Ты мой, брат, по духу и по крови,
Твоё сердце бьётся в такт с моим.
Мной стихами посланные строчки
Отбивают бойкой жизни ритм.

Не впадай в сомненья и унынье,
Божий ангел не опустит взгляд.
На ресницах тает белый иней,
Я, тебе поэт, так сильно рад!

Будет мироточить твоя слава,
По земле Рязанской и Руси.
В ликах святости видна - забава,
Как ты смог всё точно донести.

Знаю я, что ты не канешь в лету
И твой не пробьёт забвенья час.
Не легко нести слово поэту,
Когда русский дух почти угас.

Не прощаюсь, брат мой, не прощаюсь,
Нет печали, грусти тоже нет...
Иногда к стихам я возвращаюсь,
Чтобы прокричать тебе: "Привет!"

14.02.2023.