Родному городу

Елена Дручинина
Я из города детства уеду, в который уж раз,
Оставляя родных...Их любимые, милые лица
Будут светом моим и спасеньем, и верой, подчас
Что по лестнице памяти вновь я смогу возвратиться

В бесшабашную юность, где город был молод и свят-
Все ещё впереди, ожидания счастья безмерны...
Где Челябинск, как старший, единственный, любящий брат
Сердце нежно берёг от ненастий душевных и скверны...

Заповедная родина! В памяти живы всегда
Революции площадь и елей раскидистых лапы.
И мерцанье огней в синеватых фигурках из льда,
И уральских пельменей вкуснейших немыслимый запах!

По заснеженной Кировке детство моё пронеслось
Желтогрудой синичкой, поющей в берёзовых ветках...
Поняла я сейчас, что Урал - это главная ось,
Та, что держит меня на земле и надёжно, и крепко.

Я когда-нибудь снова в Челябинск, как в детство, вернусь,
Чтоб родные увидеть глаза и улыбки, и лица,
В Тургояк, как в чистейшее небо, опять окунусь...
Лишь на этой земле я, как Феникс, могу возродиться...

15.02.2023 Волгодонск Сретенье Господне