Печать

Сергей Аверьянов
Прижмись глазами к своей земле.
Поклонись берёзке и цементной стене
Это в твоём сердце, в тебе навсегда,
Как будто не уезжал ты никуда.

И оживают пейзажи в твоей голове,
Ножки берёз в высокой траве.
Радостный смех и веселье там,
Осталось в душе, словно храм.

И ты видишь эту рощу берёз,
Напротив темнеет роща слёз.
Ты не смотришь туда, отводишь глаза,
Больше интересуют тебя друзья и летит стрекоза.

Бесконечна игра, ярки цвета,
Печать на памяти эти места.
Печать на памяти дети вокруг
Печать на памяти слова друзей и подруг.

Май 2021 года