В просторы далёкого лета...

Александр Паймуратов
В просторы далёкого
лета,
в страну изумрудной
травы,
где много янтарного
света,
и яркой дневной
синевы.

Лети, моё сердце,
скучая,
по обетованным
краям,
по кущам
зелёного мая,
по детским,
утраченным
снам.

Лети, моё сердце,
в надежде,
вернуться
в потерянный
дом,
и, вновь стать
беспечным,
как прежде,
пройдя
по-над самым,
над дном.

По аллеям ушедшего
времени,
чтобы
прежнее царство
найти,
сквозь раздетые
рощи,
осенние,
лети,
моё сердце,
лети.

В просторы далёкого
лета,
в страну изумрудной
травы,
где много янтарного
света,
и яркой дневной
синевы…