Ты не подпустишь

Рита Штрефонд
Ты не подпустишь меня к себе ?
Ни сегодня , ни завтра, ни после,
Но под градус обнимешь во сне
Или тихо приляжешь возле.
Ты не подпустишь меня сейчас ?
Я буду ждать, засекая время,
Твой груз все так же лежит на плечах-
Это твое и мое теперь бремя.
Ты не подпустишь меня к себе ?
Но так отчаянно рвутся попытки,
Из часа в час только взгляд в тишине
Для души и для сердца пытки.
Не извиняйся, я верю, устала
Где-то кроет , местами болит,
Щиплет прошлого старая рана,
Задевая сердечную нить.
Улыбнись хоть минутою позже,
Подними на меня глаза,
Расскажи, что болит ,что тревожит:
Вижу катиться снова слеза.
Ты же сильная , справишься, вытянешь,
Лживых помыслов строки сотрешь,
Может выпьем по рюмке?И выдохнешь:
Посидим , помолчим,отдохнёшь.
Не отталкивай , держи дистанцию,
Я приеду в любой момент
На любую хоть лунную станцию,
Чтоб утешить и дать совет.
Я дождусь , если ты позволишь,
Разузнаю тебя , научусь,
И со временем тоже откроюсь,
Напишу я сонату из чувств.
Я клянусь, я не сделаю больно,
В трудный час никуда не уйду,
Мое сердце как будто невольно
Потерялось в тебе как в бреду.
Не подпустишь ? Рано, знаю
И не стану тебе досаждать,
О тебе поминутно узнаю
Все то время , что буду ждать .