Заметки о Баку. рассказ 10 Шахбулаг

Ольга Осенская
Шахбулаг - студеный родник для Шаха

Воспоминания всякие всплывают в моем подсознании. В том числе и грустновеселые, потому что в молодости даже в грустном находили хорошее и причины для веселья.
Не знаю с чего начать.
Лето,как всегда, выдалось знойным.
Агдамский район Азербаджана...горные речки, ожина( или ежевика) по крутым берегам  речушек. Это место называлось Шахбулаг. Студеный родник для Шаха...и не только для него.
Муж мой работал на каменном карьере (вместе с ним работал муж моей бакинской соседки Аллы, Юра), который назывался Шахбулаг. Стояло лето и я, взяв своих сыновей погодков 3х 2х лет, поехала поездом  к мужу и папе.
Днем мы гуляли, собирая ягоды, купаясь в речках, вечерами жарили  шашлыки и вели мудрые не по годам ( как нам тогда наивно казалось) беседы с планами на будущую и непременно счастливую жизнь.
Здесь в поселке жили наши бакинские соседи  Юра и его жена Алла, которые приютили нас четверых в своем так сказать шале на восточный манер.это была одна большая комната. У них тоже бвло двое мальчишек  которые играли во всякие игры, мужья были на работе. А мы с Аллочкой кашеварили.
Наступала ночь и Аллочка, как гостеприимная хозяйка, стелила всем белоснежные простыни( как говорила ее любящая мама- белые, как ромашки).
И вдруг утром я вижу, как Аллочка встает из детской кроватки. Она всех уложила удобно, а сама...(она конечно была очень изящная и роста небольшого.)..но
Мне было очень неловко и на следующую ночь мы спали на матрасах на полу...
Но Алочка...я никогда не забуду этого.милая моя Алка...соседка по Метростроевской.