Всем живущим - любви

Мировая Татьяна
Солнцу - тень, отдохнуть от слепящего зноя
под навесом берез, в тихой заводи сонной реки.
Гнёздам - птиц, утомленных коней - водопою,
потерявшим себя - на ладонях судьбы узелки.
Всем живущим - любви, всем утратившим - веры,
и лесной тишины и цветущего поля окрест.
Если счастья - всерьёз, если боли - то меру,
чтобы чуткой душе никогда не терять благовест.
Утру - дня.  Звёздный путь чудакам и поэтам
править кольца дорог и чертить путевую тетрадь.
Богу... Господи, так и не встретились, где ты?
И тебе не хворать.