Желание

Николай Филин
Одно желанье верх берет.
Оно сильнее ветров вешних,
Уже вступающих неспешно
В наш повседневный обиход.

Так голос вечности зовет -
Покинуть муравейник грешный,
В высотке скучный мой скворечник,
Свершить в край милый перелет,

И очутиться сразу в лете.
Природный кров меня приветит
И тихоструйная река.

В купели росной на рассвете
Приму священный дух поэта,
И в песню выльется строка.
          13.02.2023