В огне сгущающих сражений...

Александр Паймуратов
В огне сгущающих сражений,
и в яростном дыхании
погонь,
кружит над битвами,
невидимой
духовною основой,
звёздный гений,
и,
не споткнётся
на лету,
его волшебный
конь.

И, не уйти отвергнутым,
Фортуною, от рока,
привыкшим к славе,
похвалам,
и сладкой лести;
но павшие в бою,
по предначертанию,
до срока,
которым не найти
теперь прибежища,
от высшего
возмездия,
и правой мести.

Свершениями
героических эпох,
сменяются
державы и герои,
бредущие
через пустыни зноя
и снега,
откуда сквозь
едва улавливаемый
вздох,
на нынешнее время
смотрит гений,
из некогда
прошедших
лет,
издалека.

Но он не там,
он всюду и, везде,
возжаждавший
воцариться,
над новым
Карфагеном,
в человеке;
И, приравняв
себя,
к самой
большой,
звезде,
стать
повелителем
всего-всего,
в текущем
веке…