Большей науки нет

Елена Иржанская
Большей науки нет,
Чем знать своего Творца.
Скольких минули бы бед
В эту годину конца?..

Горшей беды, чем смерть
Нет? Отчаянья стон!
Прах мы...
Но с Господом -- свет!
Прав лишь Отца Закон.

Высшей радости нет,
Чем Бога защиту найти.
Злой мир,
      возлюбивший грех, --
В конце своего пути.

Дьявол у власти -- века,
Тысячи страшных лет...
Предал детей Адам.
Выкуп -- жизни рассвет.

Адом пугали зря.
Праведен Бог любви.
Раем воскреснет земля.
День этот жди!

14.02.2023 год