Образы стихии

Анатолий Акименко
Внутри безумно-хрупкой оболочки,
Под красотою тела, в глубине души.
Растут энергии цветы и лепесточки,
И все они по своему хороши.

Представим образы воинственной стихии,
В обличье женщин с разным нравом и судьбой.
Одна строга, другая вечно в эйфории,
А третья может быть и штилем и грозой.

Они совсем друг другу не подвластны,
Не ясно кто из них с тобою говорит.
Они загадочны и все они опасны,
Но так заманчив их прекрасный внешний вид.

И приручать такую просто нету смысла,
Одна полюбит, но других не усмирить.
Когда вдруг в воздухе молчание зависло,
Одна другую может резко подменить.

Не мир их друг, они готовы к бою,
Кинжал заточен, под рукой всегда копьё.
И чёрный ворон наготове со змеёю,
За милю чувствуют фальшивое враньё.

Весь этот мир таится в глубине фигуры,
Укрытый бережно под маской красоты.
Растет энергия, бессмертие натуры,
Однажды вырвутся наружу, как цветы.