слова на панельном доме

Рогачев Александр
подъезды различаются лишь грехом
и запахом дешевого алкоголя,
врач выписал справку задним числом,
не могу вспомнить ни одного пароля.

на панельке художник выводит мат,
одиночество больше не идет по трубам,
грязные кружки - пустой безмолвный парад,
мораль и гордость забиты в угол.

так, теряясь меж точками и тире,
одинокий романтик будет искать воду,
забытой пешкой на каменном столе,
диагональю вперед, не смотря на погоду.

собачий лай снова пробуждает от глухоты,
холодные руки не узнают знакомые очертания,
ложатся спать пустующие порты,
а кто-то плачет от правды признания.

уставший моряк, проверяющий ветер пальцем,
уставился взглядом в затухающий горизонт.
он собой когда-то мечтал остаться
и сожалеет о том, что не смог.