Одиночка

Прохор Наумов
Волк-отщепенец, волк-одиночка...
Не воскресить ту волчицу, и точка.
Где-то волчата, уж выросли, в стае...
Пахнет весною, и снег быстро тает.

Лес и прокормит, лес и укроет,
Лес был бы раем, когда б было двое...
Так уж сложилось, и есть ещё гады,
Те, что охоте искренне рады.

Слабые люди, жалкие души,
Не победят в поединке без ружей.
Между собою не могут жить в мире,
Сами ж - мишени в собственном тире.

Волк выживает, волку понятно:
Слабый и злой обречён безвозвратно,
Смерть даст такому всего лишь отсрочку,
Волка не тронет, он - одиночка.