Сказка о серебряном браслете 46

Елена Городенцева
Да… Много изменилось с той поры,
Когда бурлила страсть в сердцах обоих.
Девица обожания ждала,
Признаний пылких и объятий долгих…

Но нет! Волк бывший стал холодным льдом.
Он с нею был, казалось, совсем рядом,
Но сердцем своим где-то далеко,
С блуждающим по небу мягким взглядом.

И теплота, оставшаяся в нём,
Девице водной не принадлежала.
Она вернулась, вышла из воды
И до рассвета рядом простояла

Возле мужчины, разумом своим
Бесчувственность его, не принимая.
Браслетов звон, серёжек яркий свет
Не привлекал. Он вёл, не замечая

Их вовсе. Все стремления её
Привлечь богатством, виделись смешными.
Глоток волшебный действие терял.
Вдали лучи мелькнули золотые

И двое, попрощавшись, разошлись.
Мбнунсай стал волком, девушка – водою.
Царевну ожидал, метаясь, Дух.
Гора при нём дрожала в непокое.

Узнав, о чём соперник говорил,
Волшебник, я скажу вам, удивился.
Он был неглуп и ясно понимал,
Что волк не просто так вновь изменился.

И если помощью пришла вода,
То он желал достать себе такую.
Он речку был готов в обмен изгнать,
Найдя себе красавицу другую,

Что не мешала б, как желалось жить,
В делах, что он задумал, помогая…
Ну а царевна пусть себе бежит,
Источниками жизнь свою продляя.

Волшебная вода подарит власть
Значительней, чем глупая девица,
Которая за тоненький браслет
Готова перед каждым «расстелиться».

И горный Дух несчастной приказал
Условие исполнить побыстрее,
Чтоб без догадок, а наверняка
Узнать, что чудо бывший волк имеет.