не оставляй

Рогачев Александр
не оставляй
одного на перроне,
не засовывай
в черный пакет,
не закатывай
в теплом гудроне,
исчезая в
дождливый обед.
одолжи на минуту
свой запах
и, спросонья,
сладко зевни,
ты останешься
в красных заплатах
в тех местах,
где гудят корабли.