И пусть с ним!

Аркадий Хрюкашов
    "Терпения никогда не хватит " ( Азиз Шаран )



 Терпение, и то
  Не безгранично.
  Терпения не хватит - до
    Конца
   живое о живом - так надо!
      Лично.
...несброшенною маскою с
      лица  -
  Понятия и те же
     интерьеры
Инстинктами, желаний в
   мишуру
 прейдут.
   Неодолимые барьеры.
 И пусть с ним! Даже краше
     на миру
   Он. Воткнутый Великий Вечный
      Стимул в
    Новь
  давняя предвечная мораль
     Всё навсегда, и бут-то в сердце.
      Вынул -
  волшебная звучала
     Пастораль!
   ...
 Безликие хранители короны,
 коварно убивавшие послов,
  не ведая границы обороны,
  всезнающих. Пустых никчёмных слов...
Казалось навсегда,
  первостепенный -
как воздух зимний так
   прохладой свеж -
 отравлен ими был   
 напиток пенный
 все, как один!
   Свалили за рубеж.
   Бездарно,
 
слишком многое прокрали -
   и с золотом украден был сундук
  прогнившими, столпам гнилой морали,
  как предсказал Священный Бурундук  ...
       Терпение
   когда, тогда случилось!
    Предутренней росою
       орошал
    Зарёю новой!
  Солнышко лучилось!
   И пусть с ним!
  ...   пусть:
  Никто
      не приглашал
    ...
     !