Длинное Поздравление

Юрий Волков 10
Поток словесный  Поздравления
Приводит автора в тупик
Всего то надо в день  рождения
Цветы виновнице вручить
И пару слов шепнуть на ухо
Чтоб именинница пришла
На получение подарков
В наряде модном от спеца
Который мерила вчера

А получился стих длиннющий
С прологом, в несколько частей
В одной из них про день грядущий
В другой, про дорогих гостей

А дальше написал про счастье
И предсказания друзей
Что будет жизнь всегда прекрасной   
С игрою солнечных лучей

Ещё отвел  немного строчек
Для пожеланий и советов
Как сохраниться неизменной
И Львицей быть в придворном свете

Для завершения стиха
Привел крутые поучения
Великих древних мудрецов
Из прошлых, памятных веков…

И получилось Поздравление
Длиннющее на удивление…