Дальние страны

Инесса Ильина Федорова
Так бывает: морозной порою
Вдруг привидятся жаркие страны,
И захочется чайкой морскою
Улететь за моря - океаны...

Вспоминая заморские дали,
Не спеши иностранкою стать,
Сад Эдемский излечит печали,
Но не сможет забвения дать.

Не раскачивай лодку удачи,
По нехоженым тропам не плачь,
По увиденным странам, тем паче,
Не грусти, память друг - не палач!

Журавлям за границею тесно,
Сколько песен весёлых ни пой,
Но вино прошлогоднее пресно,
Ностальгически тянет домой.

Ты совсем не пророк, не мессия,
Новых истин тебе не открыть,
Но глубинное слово "Россия",
В самой райской стране не забыть.