Мне тут сказали...

Дорога Звездная
Мне тут сказали нужно о любви
Сказать два слова, якобы в защиту.
Ну, что ж, коль нужно, я скажу, лови!
Как можно дать её /любовь/ в обиду?

Мне помнится в былые времена,
Она меня /как будто/ посещала.
Сдвигала горы той любви волна
И открывала новые порталы.

Мы крылья обретали за спиной,
Мы толщу покоряли океана
До капли, до секунды роковой
Той самой дёгтя ложечки – обмана.

И всё. Утрачен наш иммунитет...
Растаял, словно не было и нет.