Не бойтесь жить

Сергей Таптунов
Не бойтесь жить с открытыми глазами,
Не прячьте голову в песок,
И против ветра идут под парусами,
Кто по течению уплыть не смог.
 
Не бойтесь жить с открытыми сердцами,
Не запирайте чувства на замок,
Старайтесь вовремя взмахнуть крылами,
И вас в страстях закружит бешеный поток.
 
Живите так, чтоб все оковы спали,
Что якорем лежали на плечах,
И все бога от зависти сказали,
Чтоб я так жил, как он живёт сейчас.