Разноглазый друг мой...

Лина Мкртычян
Разноглазый друг мой, тихий мальчик
Ты мне мир открыл совсем другой
Благодарю за это, слово ларчик
Моя душа наполнилась тобой.

Словно солнца свет пролезли в чащу
Лучи твоих прекрасно-ясных глаз
И словно дождь по улице прозрачный
Твой голос был мне в самый первый раз.
Твои прикосновения как птицы
И звуки слов важнее всех других.
Теперь мой мир вдруг заново искрится
В него свет глаз твоих уже проник.

Ты смел и горд, ошибок не прощаешь,
И несмотря на наших чувств поток
Меня ты не простил, но знаю, - знаешь
Не просто так родился этот ток.

Серьёзен не по возрасту, но все же
В душе своей ты маленький ребёнок
Забит, испуган и всегда встревожен
Таким ты вырос, ты такой с пелёнок.

Сейчас ты снова станешь очень взрослым
Но хочешь быть мудрее. Для чего?
Живи и наслаждайся, быть серьёзным
Всегда успеешь, лучше волшебство

Лови на каждом встречном направлении,
И на клочке земли, что под тобой,
Отставь свои тревоги и сомнения
Если не мой - то значит не со мной

А хочешь быть со мною - сердце тает
Иди навстречу, знай, тебя там ждут
Ведь это главным для тебя не станет,
Если молчу. Ты знаешь берегут

Тебя, твой образ мелодично-грустный
Мелодию дождя твоей души.
Быть может я как прежде не искусна
Но делать вывод точный не спеши.

Твоих движений грация и слабость,
Твоих упрямых глаз незримый свет -
Он осязаем, но такая малость,
С объятиями сравненья даже нет...

Пустил б меня в свой мир хоть ненадолго,
Так проще было б мне тебя понять.
Тебя впустила я, но только болью
Мне отдалась с тобою эта связь.

Ты все же помнишь про меня и наши
Дни и мгновения, в памяти храня.
Мой разноглазый друг, мой тихий ;....;
С тобой мир лучше,
А твой как без меня?

7.02.2023