Разговор с пустотой

Виктор Холин
Говорить уже нет смысла –
В спетых песнях прока нет.
Безысходностью повисла
Над душой бесплодность лет

Проведённых в мире злобы,
Жалкой, алчной суеты.
В мире, созданном для пробы
По внедренью доброты

В оскотинленные чувства,
В озверевшие умы.
Жаль – не справилось искусство
С врачеваньем кутерьмы

Обезумевшего рода,
Сникло в мелочной возне.
Взяла душу в плен природа –
На войне как на войне.

Не подвластны счёту числа
Наших склок, затмивших свет.
Никакого нет в них смысла…
И неспетых песен нет.