Старый дом

Домашевский Александр
Старый дом позабыт-позаброшен,
Без хозяев совсем обветшал.
Сад, опавшей листвой запорошен,
Плодоносить уже перестал.

Заколочены окна-глазницы,
Лебеда зацвела в полный рост.
Вьют гнездовья здесь мыши и птицы.
Стариков унесли на погост.

…Запустенье, порой, нарушая,
Среди ночи при полной луне,
Тихий звук, словно кто-то вздыхая,
Слышен ясно в ночной тишине.

Скрипнет дверь и затем половицы,
Всхлипнет панцирной сеткой кровать.
Задрожат, абажура ресницы
И часы начинают стучать.

Посещениям не возражая,
Домик рад и приветлив к гостям.
Знает он, — это души, скучая
Бродят в доме своем по ночам.