Я люблю Россию

Александр Сергеевич Закиров
А в России дожди-непогода
И с погодой не сладить никак.
Не спасает от сырости мода,
И не может спасти нас пурга.

Мы страдаем от снега и стужи.
Но не можем совсем без зимы.
Потому что в России-мы любим
Все, что нам достается с земли.

Утопаем в сугробах по горло,
И морозный румянец на щеках.
Снегом белым засыпан город,
В окнах свет, словно в маленьких снах.

Мы встречаем зиму в валенках,
Застегнув на ходу полушубки.
На морозе озябшие пальчики
Нам согреют горячие кружки.

Наливаем в стаканы по триста,
От мороза не спрячешься в них.
Так что, братцы, до дна, до последней!
Чтобы выжить, мы пьём за двоих!