Э. Дикинсон. 926. Patience has a quiet Outer

Ольга Денисова 2
926 (1864)
У терпенья вид спокойный,
А внутри – вглядись –
Насекомого ничтожность
Силится вести

С бесконечным бой – от бездны
Вновь скользя к другой –
Суть терпения – в улыбке,
Рвущейся сквозь боль –
9-13.02.2023



926
Patience — has a quiet Outer —
Patience — Look within —
Is an Insect's futile forces
Infinites — between —

'Scaping one — against the other
Fruitlesser to fling —
Patience — is the Smile's exertion
Through the quivering —