Как можно зиму не любить?

Ольга Суманова
Как можно зиму не любить,
Желать скорейшего весны прихода?
Баб снежных и снеговиков не налепить,
Хотеть, желать зимы ухода?

Когда она, шутя, легко
Порядок с чистотой наводит,
Широкой кистью с известковым молоком
По крышам и дорогам водит!

Ковром пушистым застилает грязь,
И отдыхает, спит под ним природа,
Чтоб с новой силой пробудиться вновь
Весною будущего года…