Предвечернее

Сурикова Ирина
Тускнели краски безнадежно.
А в сонном сумраке аллей
Тянулись тени безмятежно
От крон берёз и тополей.
Был откровенен тёплый вечер,
Преображалось всё вокруг.
Казалась неизбежной встреча,
И трогательным... трепет рук.
И мимолётна нежность взгляда
Предупредительно чутка.
И предвечерняя прохлада,
И шелковистость завитка...
Рассеялись густые тени,
Неслышно наплывала тьма.
Луна качалась в колыбели.
Всегда влюблённая Луна.