30. 01. 2023 В День защитника Страны

Нина Иванова 6
В далёкой юности своей
Парней служить мы провожали.
Ждать обещали. Не было важней
Тех писем, что от них мы ждали.

Два года, отданных стране,
Чтоб быть готовым для её защиты,
Вернули нам других парней:
Серьёзных,  мужественных, деловитых.

И Ты, от службы не кося,
Отдал ей долг,  встал на защиту.
Зато потом,  свой взгляд  не отводя,
Смотрел  в глаза любому индивиду.

Те годы, что Ты Армии отдал,
И те, с кем Армия связала, сослуживцы,
Всю жизнь с тобой. И ты, как сериал,
Прокручиваешь, вспоминая разночинцев.

И в День защитника Страны,
С поднятой головой, на то имеешь право,
Тебя поздравят внуки и сыны,
И вспомнишь, когда был солдатом бравым.

Теперь на фронте – внуки и сыны
Тех, кого мы на службу провожали.
Они поднялись за  достоинство страны,
Чтоб русских, всуе, впредь не унижали.

И бывшим, и теперешним, всем Вам,
Кто Родину с оружием защищает,
Поклон. Пусть вера в вас, как талисман,
В живых остаться в схватке помогает.