О, замок мира

Ольга Суманова
О, замок мира,
О, грозный Мальбург,
Стоишь ты все ещё былую мощь храня,
И не доступным кажется владение крестового короля.
Но я сейчас вхожу свободно в врата чугунные твои,
И взглядом обвожу холодным, что созерцали короли.

Стоишь, нахмурясь ты, под башнями резными,
Заросший мхом за долгие века.
Да... здесь, когда-то жизнь кипящая была,
И рыцари с походов возвращаясь,
Кольчугами гремя, мечами ударяя,
Пирам и войнам жизни отдавали...