У точки невозврата

Леонид Хегай
Почти у точки невозврата
души и тела поводырь -
вот эта жизнь, но сплошь в заплатах
с судьбой протёртою до дыр.

И всё моё, но не расплатой
за все ошибки и грехи.
И кто-то там из послезавтра
нашепчет новые стихи.

Вот так и будет до заката
душа в надежде перемен.
От слова чести до разврата
всего лишь маленький размен.

Но что-то было всё же свято:
и дух земли, любви глоток,
прозренья образ сладковатый
в груди, нашедший закуток.

А что за точкой невозврата?
Всё принимающий покой
и блага всем уже без блата,
но всё же мир совсем иной?

2023 г.