Когда уйду Посв. Деду Сергею Ив

Татьяна Воронцова
Когда уйду, наговорят в три короба,
Придумают бредовых небылиц...
Обнимет дед, простив мне гордый норов мой -
Лишь одному ему скажу "прости".

Жила, как ты учил, но ты ведь знаешь, дед,
Что жизнь порой зависит не от нас...
Но сколько бы она ни приносила бед,
Я победила все их без прикрас.

Ты был всегда со мной, и ты берёг меня,
Наверно, так, как не берёг никто...
В твоих глазах не видела упрёка я,
А только пониманье и тепло.

Ты компас мой в пучине Мироздания!
Я спрашивала: Как мне поступить?
И вмиг летел ответ без ожидания -
Ты выжить помогал, не просто жить.

И вот к тебе пришла, как и вначале...
Как в детстве, на коленях обниму...
А помнишь, как носил меня ночами?!
Ты знал, что я в твоих руках усну!

14.02.2023