Гал-ля...

Последняя Пристань
-Гал-ля!
Пьяный крик разрывает ночь.
Она вскакивает с постели.
"Найти, уберечь, помочь...
Ну где же он, в самом деле?!

Америка далеко...
Другая женщина там.
Я скоро с ума сойду
От этих  дорам и драм!"

Метнулась по лестнице вниз,
"Найти, уберечь, спасти... "
Какой-то дурацкий квиз -
Любовь вроде в горле костИ.

Кабак, и ещё кабак...
(Чем хуже, тем больше их)
"Ну где русокудрый чудак
Читает толпе пьяной стих?"

Ох, ей бы рожать детей,
Заботой их окружить!
Девочек и сыновей...
"Серёжа! Ну хватит пить!

Пойдём же ко мне домой!
Звони своей новой жене!
Се-рё-жа! Я тут, с тобой!
Нет чёрных людей нигде!"

На кладбище место спать.
Покой? Нет, покой едва ли...
Сквозь русской земельки пядь
Послышится шёпот:"Гал-ля!"