Мертвее мёртвых

Саид Умахаджиев
  Ты живёшь, не зная скорби - без забот и без печали,
  Смерти тех не замечая, что о помощи взывали?
  У тебя - свой мир особый, где никто с тебя не спросит,
  И живут там только двое: кто с тобой и тот, кто против!

  У тебя свой мир особый - он с особенной судьбою,
  В нём закрылся ты от боли тех людей, что не с тобою...
  Если кровь сестёр и братьев, боль в душе не вызывает,
  Знай же: ты - мертвее мёртвых, хуже тех, кто убивает!