bloodborne

Виктор Островский
ночной туман касается грязных стоп моих.
холодный ветер обволакивает нагое тело и спутников троих.
я во главе небольшой колоннады на вороном скакуне.
наконец зажигаю фитиль на старом фонаре.
мой конь страшится города,
в который мы входим.
а спутники ищут только повода,
чтобы достать оружие.
слышен лишь звук копыт наших зверей
да колыхание ветра, словно это дыхание.
впереди аллея изгнания
из сломанных окон и заколоченных дверей.
дабы успокоить скакуна,
я делаю на себе порез
и жду, пока вытечет бледная кровь –
любимое лакомство любого коня.
тем временем заживает мой недавний порез.
"я чую свежую кровь, милорд" –
говорит черноволосый и худой Франц.
"небось, оборотень, милорд" –
поддерживает незаметный во тьме Ди.
я лишь киваю и слезаю с Герцога.
я лишь немного проливаю бледную кровь на грязную красную.
теперь след виден прекрасно.
и он ведёт к заброшенной мастерской оружия.
возвращаюсь к Герцогу,
чтобы забрать небольшую дозу бледной крови, смешанной с мерзкой красной.
поглаживаю коня и шепчу ему,
чтобы успокоился и ждал.
размеренным и уверенным шагом приближаюсь к мастерской,
пропахшей литрами крови.
всюду бардак.
по центру тварь,
омываемая кровью очередной жертвы
и лучами моей девственной Луны.
красные глаза,
ухмылка острых клыков
и хриплый голос –
"неужели его величество собственной персоной?"
покланявшись как следует,
тварь набросилась на меня.
немного растерзала тело,
пока я отрубил заросшую шерстью руку
и ввёл вакцину.
тварь завыла в отчаянии
и превратилась в комок девственности
с копной кроваво-красных волос
и без одной руки.
подняв новоприбывшую леди,
понёс к коням.
загрузил на кобылу цвета альбиноса Колыбели –
моей младшей дочери.
и наказал следить и ухаживать за леди кровавых волос.
отрубленную руку я показал Герцогу.
в нём заключалась душа и знания моего дорогого Отца.
по глазам было видно его заключение –
очередные эксперименты чёрной Церкви над кровью.