Я шёл в кромешной темноте...

Вячеслав Михеев 2
Я шёл в кромешной темноте…
О кусты царапая глаза и ноги,
И чертыхаясь вспоминал о тех,
Кто должен освещать дороги…

Мне тяжко было и противно…
Мы в двадцать первом веке,
А впереди – ни зги не видно…
Ну, кто-нибудь, осветите веки…

Вокруг технический прогресс…
Ракеты неба бороздят просторы,
А у меня от страха нервный стресс.
Я боюсь, кругом бандиты, воры…

Ну вот, впереди забрезжил свет.
Прошу не гасни, я уже иду…
Вот его увижу и дам себе обет,
Что никогда, во тьму я не войду…

И без обид, я человек простой,
Как многих, меня пугает темнота.
Порой в системе нужен сбой,
Чтоб в толпе не давила пустота…